Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о далеких планетах

Дата добавления: Апрель 26th, 2014

Планета с вихрями из стеклаДалекие планеты нашей Солнечной системы порою кажутся нам совершенно безынтересными, потому как безнадежно безжизненны, но наверняка вы сразу же заинтересуетесь ими, если узнаете, что гипотетически на Уране и Нептуне вполне могут идти алмазные дожди.

Эту невероятную гипотезу недавно предположили ученые, которые тщательно исследуют эти планеты и утверждают, что как у нас с неба падет град или снег, так на Уране и Нептуне с неба падают настоящие алмазы в виде осадков.

А на планете HD 189733b, если верить ученым, идут дожди из стекла, причем — это осадки не вертикальные, как мы привыкли, а горизонтальные. 6,5 тыс. км в час — это скорость, с которой струи мелкого стекла буквально расшвыриваются планетой во все стороны. Целый вихрь из стеклянных осколков бушует сегодня на этой планете. Укрыться от них не помогут даже газосиликатные блоки. Кстати, на сайте beton.of.by вы сможете купить газосиликатные блоки Забудова, цена на которые покажется вам самой привлекательной в Минске. Здесь вы сможете приобрести качественные газосиликатные блоки, сделанные из ячеистого бетона и берущиеся на клей.

Самой черной планетой, когда-либо открываемой астрономами, была признана планета TrES-2b. Она поглощает практически весь свет, который поступает на нее от ближайшей звезды, именно поэтому вся поверхность TrES-2b состоит из озер и морей магмы, самые небольшие из которых превышают величиною нашу голубую планету. Адская жара испепелила планету TrES-2b и снаружи, и изнутри. На этой планете нет атмосферы и облаков, которые могли бы защитить ее поверхность от безжалостного света звезды, поэтому чернее ее пока ничего астрономы не видели.


Comments are closed.