Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о мужских комплексах

Дата добавления: Август 17th, 2015

Интересные факты о мужских комплексахМногие женщины имеют комплексы по поводу веса, коротких ног или формы груди. А какие же комплексы преследуют сильную половину человечества?

1. Комплекс Наполеона.

Такой комплекс особенно распространен среди мужчин небольшого роста. Он проявляется в повышенных амбициях. Часто маленькие мужчины испытывают ненависть к мужчинам, которые выше них.

2. Комплекс начальника.

Такой комплекс представляет собой страх мужчины оказаться в подчинении. Пусть он может сам сделать ремонт кпп, но лучше он кого-нибудь наймет для этой работы. Мысль о том, что женщина будет получать больше, для такого мужчины кажется пугающей. Еще более страшно ему оказаться в подчиненным у женщины.

3. Комплекс Дон Жуана.

Развивается он у 92 процентов мужчин. Проявляется в боязни быть брошенным, ведь они полагают, что право бросать принадлежит только им.

4. Комплекс Александра.

Он ассоциируется со знаменитым полководцем Александром Македонским и заключается в боязни мужчины показаться перед обществом «не мужчиной», то есть гомосексуалистом. Назван этот комплекс так потому, что полководец нередко вступал в связь со своими товарищами по оружию.

5. Комплекс пенсионера.

Он развивается у мужчин, как правило, задолго до того, как им придется выходить на пенсию. Мужчина не может смириться с мыслью, что он больше не сможет соперничать с более молодыми. Проявляется этот комплекс в возрасте около 50 лет.

6. Комплекс Котовского.

Он выражается в страхе мужчин оказаться лысым. К сожалению, пока современная медицина не придумала лекарств от облысения. Чтобы избавиться от этого комплекса, мужчины решили брить волосы на голове.

7. Комплекс Геракла
Данный мужской комплекс получил свое название в честь героя древнегреческих легенд Геракла. В одной повести было сказано, что однажды Геракла поработила царица амазонок и заставляла прислуживать ей, выполняя чисто женскую работу. Вроде бы легенда, которая своими корнями уходит
в далекое прошлое, но отображение получила в полнее реальном настоящем.
Многие мужчины боятся стать домохозяйками, и по статистике среди всех страхов, комплекс геракла входит в пятерку самых распространенных. Мужчины как огня боятся «женской работы», считая, что один раз поддавшись под это, они будут всю жизнь стирать, мыть посуду, выдирать пыль и чистить плиту. Психологи отмечают, что данный комплекс развивается с годами, а женщины же говорят, что это обычная лень. Кто из них прав? Тут еще нужно подумать.


Comments are closed.