Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Автоломбард и его основные источники дохода

Дата добавления: Апрель 30th, 2014

Доход автоломбардаВ последнее время тема автоломбардов интересует не только рядовых граждан, нуждающихся в быстром кредитовании, но и предпринимателей, желающих открыть новый бизнес. На сегодняшний день автоломбарды Москвы хорошо развиты, и данная область рынка успешно растёт и приносит немалую прибыль своим владельцам. Источников дохода у владельцев автоломбарда не один, а несколько.

Основная прибыль естественно складывается из процентов к кредиту, который исправно выплачивают владельцы авто. Однако в случае если кредитор оказывается неплатежеспособен и не может погасить кредит в установленные сроки, автомобиль переходит в собственность автоломбарда. Существует и другой вариант — продление договора, однако данная услуга обойдётся кредиторам достаточно дорого, в первую очередь придётся выплатить комиссионные расходы, да и процентная ставка при продлении договора возрастает на порядок.

Если же и по истечению периода, на который был продлён договор, владелец не погасит кредит, автоломбард может продать автомобиль по рыночной стоимости, которая в большинстве случаев превышает размер кредита на 20-30%, выгода очевидна.

Однако здесь возникают некоторые трудности, не каждый автомобиль получается продать в кратчайшие сроки, исходя из этого, появляются расходы на содержание автомобиля, стоимость суток простоя авто на стоянке в Москве составляет 150-200 рублей, это уже прямые расходы автоломбарда. Очевидно, что выгоду автоломбард получает только при быстрой продаже авто, поэтому многие автоломбарды ставят строгие ограничения на приём автомобилей, наиболее рентабельные авто принимаются с большим желанием, и тут играет большую роль не столько рыночная стоимость автомобиля, сколько величина сегмента для его сбыта. Вот почему отечественные марки автомобилей принимаются автоломбардами на менее выгодных условиях, при выдаче кредита под отечественное авто ставятся строгие ограничения на год выпуска, да и размер кредита составит не более 70% от рыночной стоимости автомобилей.

Это связанно с тем, что отечественные марки автомобилей пользуются невысоким спросом на нашем рынке, и в случае если владелец не сможет выкупить своё авто, все расходы, связанные с содержанием автомобиля до его продажи, покрываются из оставшихся 30%. Элитные и редкие марки автомобилей так же принимаются на менее выгодных условиях, что обусловлено теми же причинами — невозможностью быстрой продажи автомобиля и необходимостью его содержания за счет автоломбарда.

Ещё одним источником дохода автоломбардов Москвы является платная стоянка. Однако данный вид дохода приемлем лишь крупным автоломбардам, в собственности которых имеются автостоянки.
Вот основные источники дохода автоломбардов Москвы, они же являются общими для большинства городов России.


Comments are closed.