Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Любопытные факты о подарках

Дата добавления: Май 1st, 2014

Любопытные факты о подаркахЗнаете ли вы, что некоторые подарки стали частью истории, а в некоторых странах существуют весьма необычные традиции относительно презентов?

Например, в Каталонии, на Рождество принято дарить маленькие фигурки, изображающие… человечков, которые какают – каганеры. Если вы думаете, что такой сувенир является чем-то неприличным или обидным, то ошибетесь, миниатюрные скульптурки символизируют достаток и обильные урожаи.

Традиция дарить подарки пришла из мира животных, и самцы многих видов насекомых «преподносят» самке дар, только тогда они могут приступить к спариванию.

Эскимосы делают презенты своими руками, используя при этом материал, который имеется в изобилии – лед. Интересно, что произойдет с таким даром, если в этих широтах наступит резкое потепление?

На Востоке женщинам и уважаемым мужчинам дарилась керамика работы известных в то время мастеров. Насколько изысканными были изделия можно судить по сохранившимся экземплярам, хранящимся в музеях.

В Персии было принято дарить на свадьбу… шахматы. Оригинальный подарок, особенно для времяпровождения в медовый месяц и первую брачную ночь.

А вот французы сделали очень щедрый подарок не только всем жителям Соединенных Штатов Америки, но и миру в целом – это Статуя Свободы. Эта «леди» была даром к столетию со дня революции в стране.

В Японии в День Влюбленных, 14 февраля, подарки сувениры получают лишь мужчины. Но дамам не приходится долго думать и выбирать, в этот праздник принято дарить черный шоколад. А вот ровно через месяц на Белый День, который в стране отмечают 14 марта, уже мужчины должны преподнести любимой презент. Что это? Тоже шоколад, но уже белый.

Канада, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия имеют собственный День Подарков, который отмечается после Рождества, 26 декабря. Так что, под елочку здесь нужно выкладывать не все коробочки и подарочные свертки.

Нелегко приходится молодым людям в Израиле. Ведь по традиции, жених должен преподнести невесте «маргие» — это квартира, вилла или очень дорогое золотое украшение. Невеста потратит гораздо меньшую сумму, ведь она дарит «всего лишь» перстень или шикарный костюм своему избраннику.

Самый «коварный» подарок преподнесли данайцы, подарившие троянцам знаменитого «Троянского коня». Об этом легендарном подношении снято множество фильмов и написана не одна книга.

Вам понравилась какая-либо из идей?


Comments are closed.