Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные научные факты из нашего мира

Дата добавления: Май 3rd, 2014

Факты из нашего мираМногие лицедеи часто показывают весьма оригинальный фокус, как в их руках вскипает стакан воды, а ведь в реальной жизни, для того, чтобы стакан воды закипел, необходимо кричать на него без передышки почти восемьдесят лет.

А знали ли вы, что золото без примесей настолько мягкое, что его можно мять в руках, как пластилин? И при этом, оно довольно тяжелое, ведь килограмм золота запросто поместится в кисет, а из одного грамма этого металла можно сделать проволоку длинною почти три километра.

Вы когда-нибудь пытались разорвать напополам толстый журнал или книгу? Если да, тогда вы знаете, что обычному человеку сделать это практически невозможно, мало того, книгу в пятьсот страниц никогда не смогут раздавить даже пятнадцать полностью груженых углем вагонов.

Британские ученые высчитали среднюю температуру в аду — она равно семистам градусам по Цельсию. Свои расчеты они провели с помощью цитат из Библии.

Качественный и быстрый ремонт apple позволит вам быстро получить назад свой гаджет в идеальном состоянии. А знали ли вы о том, что когда Белл изобрел телефон, то ему даже позвонить было с него некому — и его мать, и его жена были глухими.

Мы часто слышим по телевизору о том, что спасатели на месте авиакатастрофы ищут черный ящик, хотя на самом деле этот ящик — ярко-оранжевого цвета. Все дело в том, что среди полусгоревших обломков черный ящик найти невозможно, а вот оранжевый — легче простого.

То, что мы сегодня называем азбукой Морзе, на самом деле была изобретено вовсе не одним человеком, а целым коллективом ученых из Германии и Австрии.

А первый суперклей, изобретенный Герри Кувером, склеил абсолютно все инструменты, с помощью которых ученый изобретал этот клей.


Comments are closed.