Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Медикаментозное лечение: да или нет?

Дата добавления: Май 4th, 2014

Медикаментозное лечение да или нетВ наши дни большинство людей не может обойтись без использования медикаментов. Таблетками «лечат» всё, будучи при этом уверенными в пользе лекарства для организма. Так ли это на самом деле?

Согласно результатам исследования, проведенного Американским управлением контроля, из почти 350 проверенных новых лекарственных средств 84% оказались непригодными для лечения. Действительно важными признаны лишь 3%. Остальные несут незначительную пользу здоровью.

Из этого следует вывод, что многие фармацевтические компании, под лозунгом заботы о людях, преследуют меркантильные цели. И хорошо еще, если средство окажется просто бесполезным, а не принесет ущерб организму. В Соединенных штатах, к примеру, смертность от побочных явлений химиотерапевтических веществ занимает 4 место.

Во избежание таких последствий следует внимательно изучать инструкции препаратов перед их приобретением.

Справедливости ради, стоит также отметить, что многие лекарственные препараты все-таки являются необходимыми человечеству. Так, с изобретением пенициллина, многие больные, страдающие инфекционными заболеваниями, такими, как пневмония или туберкулез, получили возможность выздоровления. Люди, с многими тяжкими недугами (рак, СПИД, сахарный диабет), требуют постоянного и непрерывного медикаментозного лечения. Только в подобных случаях лекарства являются незаменимыми для здоровья человека и приносят ему больше пользы, чем вреда.


Comments are closed.