Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Самая интересная профессия

Дата добавления: Май 5th, 2014

Профессия самая редкаяКаких только интересных профессий не встретишь в наши дни. Однако одними из самых интересных и загадочных являются профессии, связанные с работой на морском дне. таких профессий достаточно много и они пользуются заслуженной популярностью у романтиков и искателей приключений.

Собиратель мидий — довольно экзотическая профессия. Конечно, в промышленных масштабах мидии давно и успешно выращивают на специальных фермах, где и подводники-то не нужны. Но все знают, что самые вкусные грибы — в лесу, самые звонкие птицы — на воле, а самые вкусные мидии — в море. Вот и рискуют жизнью молодые люди, собирая этот деликатесный продукт.

Ловец жемчуга — ещё более редкая профессия, всё больше уходящая в небытие. Опасности, подстерегающие в глубине океана, традиционное ныряние без каких-либо приспособлений, перегрузки, изнашивающие организм уже к тридцатилетнему возрасту, ну и, конечно же, фермы по выращиванию культивированного жемчуга — это всё переводит экзотическую профессию в разряд умирающих.

Под водой может даже понадобится изготовление телевизионных декораций, что тоже выполнят профессиональные дайверы.

Подводные кладоискатели — это иная категория ныряльщиков: тут играет адреналин, жажда наживы, хотя, зачастую, это и фанаты истории, ведь сколько исторически ценных грузов было поднято со дна морского, сколько старинных амфор, статуй, монет, оружия люди увидели благодаря им, дайверам-кладоискателям!

Вот такие они — дайверы — любители морских глубин, искатели приключений и исследователи неизведанного. Подчиняться им — задача каждого, иначе не миновать беды. Вода не прощает ошибок, и уж кому этого не знать, как не профессиональным дайверам.


Comments are closed.