Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Эффективное лечение бронхиальной астмы

Дата добавления: Май 6th, 2014

Эффективное лечение бронхиальной астмыБронхиальная астма является достаточно серьезным заболеванием, причиняющим немало страданий тем, кто ей подвержен. Сегодня существуют препараты, позволяющие эффективно бороться с данной болезнью. Такие лекарственные средства облегчают состояние пациентов и предотвращают риск всевозможных осложнений.

Такая болезнь может быть вызвана курением, работой на вредном производстве, длительным контактом с различными аллергенами, пыльцой растений и спорами плесени, а также частыми ОРВИ и длительными приемом некоторых лекарственных препаратов.

Лекарства для лечения астмы снижают проявления болезни до такой степени, насколько это возможно. Они снижают количество приступов до минимума. К тому же они нормализуют дыхание у больного, позволяя ему вести нормальный образ жизни. К таким лекарствам в первую очередь можно отнести препараты, относящиеся к группе кромонов. Они обладают противоастматическим действием, а также оказывают противовоспалительный эффект.

Ингаляции с использованием глюкокортикостероидов позволяют снизить количество препарата, необходимого для лечения, а также сделать его использование наиболее эффективным. В настоящее время только такие средства разрешены для лечения детей младше 3 лет. При условии тщательного соблюдения инструкции по использованию средства можно свести риск появления побочных эффектов до минимума.

Что касается системных глюкокортикоидов, то их разрешено использовать в терапии лишь в самых тяжелых случаях. Длительно применять их нельзя, поскольку они способны привести к тяжелым побочным эффектам.

Бета-5-адреномиметики расширяют бронхиальный просвет, облегчая течение приступа. Они не дают серьезных пагубных эффектов, поэтому их разрешено использовать детям. Антагонисты лейкотриеновых рецепторов также используются в лечении данного заболевания, в том числе и у малышей, позволяя купировать бронхоспазм.

Метилксантины ввиду очень тяжелых последствий лечения используются в терапии крайне редко в настоящее время. Подобные лекарственные средства могут привести даже к летальному исходу, если применять их при лечении детей.

Комбинированные препараты не только оказывают противовоспалительный эффект, но и снимают спазм бронхов. Их применяют как для купирования обострений болезни, так и в качестве основного лечения для больных разного возраста.


Comments are closed.