Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Египте найдена гробница детей фараона

Дата добавления: Май 9th, 2014

В Египте найдена гробница детей фараонаВ течение трех лет на территории египетской Долины Царей сотрудники Базельского университета проводили масштабные раскопки. В ходе этих работ наряду с захоронением фараонов они нашли места, в которых были захоронены дети и другие члены семей фараонов. Данная находка дает возможность узнать, кто, по мнению жителей древнего Египта, имел право получить шанс на вечную жизнь.

Стоит отметить, что ранее на месте проведения раскопок было небольшое углубление и о том, что там может находиться гробница, не догадывался никто. После того, как была обнаружена гробница, ей дали название KV 40. Перед учеными встал вопрос, кому принадлежит сооружение и кто в ней находится. Сначала предполагалось, что гробница не является царской и была создана в период ХIII династии. Однако после очистки вала и проведения земляных работ на глубине шести метров было обнаружено пять подземных камер с бесчисленными останками.

Сегодня во многих частях мира археологи проводят различные раскопки. Этими раскопками интересуется много людей. Вместе с тем, многие также интересуются и другими вопросами. Некоторые из них касаются цен на трехколесный велосипед lexus trike , приобрести который предлагает сайт Magazilla. MagaZilla — крупнейший каталог описаний и цен на детские велосипеды Lexus Trike.  Данный сайт не продает товары, но предоставляет всю нужную вам информацию.

В результате в центральной и трех боковых камерах исследователи нашли остатки 50-ти человек. У этих остатков были записи и ученые сумели узнать имена нескольких десятков погребенных людей.

Было установлено, что в гробнице KV 40 похоронены семьи фараонов Тутмоса IV и Аменхотепа III. Они жили примерно в ХIV веке до нашей эры. Среди похороненных людей обнаружено более восьми дочерей царя и четырех царских сыновей, о которых до сих пор история вообще не знала.

 


Comments are closed.