Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Охота на карпа с помощью донной снасти

Дата добавления: Май 20th, 2014

Охота на карпа с помощью донной снастиКарп – это довольно вкусная рыба. Но настоящему рыбаку главное – это интересная рыбалка. И ловля карпа этому вполне соответствует.

Чтобы как следует подготовиться к рыбалке, зайдите в рыболовный магазин и приобретите все необходимое оснащение для донной ловли. Вам потребуется удилище, кормушка, леска и непосредственно сам корм.

Карпы очень неравнодушны ко всякого рода червям и опарышам, хорошо чувствуют ароматы и любят обычное нерафинированное растительное масло. Так что просто необходимо заполнить для них комушку такими «деликатесами».

Для того, чтобы поймать карпа, нужно крепкое удилище, которое нужно выбирать с учетом  того, как далеко будет производится заброс: чем он будет дальше, тем более крепкая снасть и тяжелая кормушка потребуются.

Леска должна выдержать тяжесть наполненной кормушки. Рассчитать ее крепость просто: нужно прибавить 40%  к нагрузке основной мононити, которая обычно более тонкая и не препятствует дальним броскам.

Кормушка, которую используют, чтобы приманить карпа, должна быть достаточно тяжелая, но в то же время легко скользить по леске. Останавливать ее должен вертлюжок с прикрепленным поводком с насадкой.

Нужно надеяться на то, что карп засечется за счет массы кормушки, по которой проходит мононить, и сделать оснастку бегучей. Принцип увеличения «бегучести» прост: в нижем конце трубки кормушки нужно вклеить небольшой обрезок силиконовой трубки, диаметром немного меньше, чем диаметр вертлюжка. Перед тем, как выполнить заброс, вертлюжок с привязанным поводком нужно втянуть в эту трубку.

Есть еще несколько рекомендаций при ловле на карпа:

  • Рыба должна заметить насадку, поэтому последняя должна находиться как можно ближе к прикормке;
  • Кормушку нужно постоянно наполнять «вкусностями», чтобы рыба не отошла с места ловли;
  • Прикормка должна лежать кучно, в противном случае карп наестся на стороне и оставит вас «с носом».

Карп великолепно ловится на фридерные удилища, но в некоторых случаях можно использовать и специальные удилища для карпов, которые горизонтально устанавливают на специальных подставках-стойках в направлении заброса. Катушку нужно настроить под мощность поводка, а скобу лесоукладывателя нужно оставить открытой.

Как только сработал сигнализатор, возвещающий о том, что карп попался, нужно закрыть лесоукладыватель и только после этого подсечь рыбу.

Ловля карпа требует большого терпения и крепких нервов. Но ничто не сравнится с чувством эйфории, когда в руках оказывается речной «королевич», весом в несколько килограмм. Вот тут-то и чувствуешь себя настоящим рыбаком – мастером своего дела.


Comments are closed.