Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




«Переключатель» ДНК активировал гены неандертальцев

Дата добавления: Май 20th, 2014

«Переключатель» ДНК активировал гены неандертальцевЧетыре года назад ученые доказали, что гены современного человека и неандертальцев сходятся на 99,84 процента, и только очень малая часть генов является различной. При этом, несмотря на общий генетический фон, современные люди значительно отличаются как по уму, так по внешности от своего давнего предка. Сегодня же ученые сумели объяснить причину таких расхождений.

Объяснение таких разногласий было установлено при анализе ДНК костей конечностей, который провела команда ученых из Университета Иерусалима. Возглавил эту команду Лирам Кармел. Ученые проанализировали ДНК костей современного человека, ее древних предков и, конечно, самих неандертальцев.

В результате было установлено, что существует некий «переключатель» ДНК. Другими словами, в течение многих лет у человека гены неандертальцев были «выключены». Однако теперь они «включились».

Ученые всегда обнаруживают новые факты, которые представляют интерес для многих людей. Эти люди интересуются и другими делами. Так, те люди, которые занимаются продажей различных товаров, интересуются инструментами рассылки SMS потенциальным покупателям. Такой инструмент можно найти на сайте http://www.terasms.ru и других веб-ресурсах.

В конечном итоге генетики обнаружили, что у современных людей в «активированном состоянии» находятся около 2 200 областей, которые у предков были «выключенными».

Ученые отметили, что когда ген находится в «молчаливом» состоянии, то он не может повлиять на формирование черт. Было установлено, что главные эпигенетические различия проявляются в группе генов, которые определяют размер и форму конечностей. В человеческих предков эти гены были подавленными.

 


Comments are closed.