Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Красноярске создают уникальных роботов

Дата добавления: Июнь 5th, 2014

В Красноярске изобрел роботаАндрей Беляев, инженер из города Красноярска, создал робота-няню для своей любимой шестилетней дочурки, который учит ребенка иностранным языкам, общается, а также присматривает за ним. Однако талантливый разработчик утверждает, что это только начало.

Новый член семьи Беляевых, робот Петрушка, способен поддерживать разговор на итальянском и английском языках, быстро распознает предметы, а также мгновенно реагирует на различные голосовые команды. Тем не менее, Петрушке еще предстоит многому научиться. К примеру, очень скоро робот научится в совершенстве владеть русским языком. Кроме этого, данный домашний робот, прежде всего, рассматривается как базовая модель. На ее основе специалистами будут созданы более сложные конструкции такие как, например, секретари, гиды-переводчики, медики и продавцы. Может быть в будущем роботы смогут доступно и быстро рассказать, к примеру, об остеклении балконов и лоджий или же поведать о лечении различных заболеваний.

Крупнейшая компания под названием SibRobots, в которой работает Беляев, только начала работу над новыми проектами. В будущем они планируют создать промышленных роботов. Также будут реализованы абсолютно новые проекты, которые можно использовать в различных социальных сферах. Для сервиса специалисты создадут антропоморфных роботов, которые будут максимально напоминать человека. Они смогут не только провести интересную и познавательную экскурсию, но и ответить на все многочисленные вопросы посетителей современных культурных заведений. Главное, чему предстоит научиться новым роботам – это стать лучшими помощниками инвалидам и пожилым людям.

 


Comments are closed.