Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Штрафы за недоеденные порции в ресторане

Дата добавления: Июнь 19th, 2014

Штрафы за недоеденные порции в ресторанеКак бы превосходно не готовил повар, в местах общепита иногда остается недоеденная пища. Причины этому могут быть различные: кто-то заказал слишком большую порцию, попались нелюбимые ингредиенты, а кому-то повар все-таки не угодил.

И приходится только догадываться о реакции работников заведения на оставшуюся в тарелках пищу. А какова была бы ситуация в заказах формата «возьми столько, сколько съешь», где цена не зависит от объема блюда? Отходов было бы больше. Хорошо, что многие владельцы используют электрозамок на дверь, а то убытков было бы больше.

А вот хозяин одного из швейцарских ресторанчиков такого формата решил оригинальным способом бороться с теми, у кого «глаза проголодались значительно больше, чем их желудок». Теперь заказчики обедов из разряда «возьми столько, сколько съешь» обязаны выплатить штраф за недоеденное блюдо. Если обед стоит 12 франков, то за оставшиеся на тарелке продукты, посетитель должен доплатить еще 5 франков. Но печатные издания говорят о том, что подобная мера борьбы с недоеденной пищей, не нововведение. Оказывается она уже давно практикуется во многих странах мира.


Comments are closed.