Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как приготовить роллы дома

Дата добавления: Июнь 25th, 2014

Как приготовить роллы домаБольшинство моих знакомых предпочитают пользоваться услугой ДОСТАВКА ПИЦЦЫ на дом. Считают, что это экономит время, силы, а благодаря акциям и скидкам — деньги. В принципе, я с ними полностью согласна, вот только предпочитаю заказывать не пиццу, а суши. Ни для кого не секрет, что японская кулинария богата витаминами и минеральными веществами, жизненно важными для организма человека. Овощи, фрукты, морские водоросли, рыба, морепродукты – основные ингредиенты японской кухни. На сегодняшний день самым популярным угощением страны Восходящего солнца, по праву, считаются суши и роллы. Аппетитные рисовые рулетики с нежнейшей начинкой подходят как для обеда на работе, так и, к примеру, романтического ужина. Хотелось бы отметить, что такие лакомства содержат минимум калорий, а значит, подходят даже тем людям, кто «сидит» на диете.

Сегодня  я решила поэкспериментировать и приготовить роллы самостоятельно. Нашла самый простой и доступный рецепт, приобрела все необходимое и, вы удивитесь, но с первого раза сделала прекрасное блюдо, ни чем не уступающее тем, что подают в кафе и ресторанах. Хотите попробовать? Тогда вперед! Вам потребуются следующие ингредиенты:

Круглый рис для суши – 400 грамм

Водоросли под названием нори – 5 пластин

Вода – 450 миллилитров

Сахар – 2,5 ст. ложки

Соль морская – 2 ч. ложки

Уксус рисовый – 2 ст. ложки

Васаби, соевый соус, имбирь

Начинку выберите сами. Я делала с крабовыми палочками и огурцом, а также с лососем и авокадо.

Берем рис, высыпаем его в дуршлаг, промываем (несколько раз) и перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем рис водой и помещаем на средний огонь. Доводим крупу до кипения, ждем еще 20-25 минут и выключаем. Кастрюлю накрываем крышкой и забываем о ней на 15 минут.

Пока рис настаивается, сделаем один важный компонент. В небольшую миску насыпаем соль, сахар и заливаем их рисовым уксусом. Все тщательно перемешиваем, и после того, как масса стала однородной, выливаем содержимое миски в рис. При этом делаем это аккуратно, чтобы приправа распределилась по всей поверхности (мешать рис нельзя).

Последнее – начинка. Берем специальный бамбуковый коврик, раскатываем его, и кладем лист водоросли нори. Поверхность нори смазываем васаби (немного, иначе роллы получатся очень острыми и пахучими), далее рис, а на рис начинку. Заворачиваем нори вместе с ковриком. Таким образом, у нас получится тугая «колбаска».

«Колбаску» заворачиваем в пищевую пленку и даем немного полежать в холодильнике. Спустя 20-30 минут разрезаем ролл на 4-6 частей и подаем к столу. Как видите, ничего сложного! Приятного вам аппетита, друзья и отличного настроения!


Comments are closed.