Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Подход к выбору стиральной машинки

Дата добавления: Июнь 26th, 2014

4b116ee92e550b3ac1253c287fa0e75e_250x200Стиральная машина всегда была одним из главных помощников современной хозяйки. Однако следует учитывать, что стиральная машина – это уже не «ведро с мотором», как было лет 30 назад, а довольно сложная техническо-электронная конструкция. Поэтому к ее выбору следует подойти с должным вниманием. Отличным выбором будет стиральная машина Samsung, которая отвечает всем современным требованиям по функционалу, дизайну и безопасности.

Критериев оценки и выбора стиральной машины довольно много. Перечислим основные, наиболее влияющие на функциональность:

Способ загрузки

Здесь выбор небольшой: либо вертикальный, либо горизонтальный. Плюсы «горизонталок»:

  • возможность встраивания в кухонную мебель;
  • более высокая вместимость (зависит от модели);
  • некоторые модели машин можно устанавливать даже в таких ограниченных пространствах, как шкаф под мойкой;
  • верхняя поверхность – дополнительная «полка» (что особенно важно в малогабаритных кухнях или ванных комнатах).

Плюсы машин с вертикальной загрузкой:

  • компактность (в маленьких помещениях проще установить машину с шириной до 45 см, чем более громоздкую «фронталку»);
  • машинам с загрузкой сверху не требуется пространства для открытия люка.

Габаритные размеры

В данном случае у машин с загрузкой сверху выбор не такой обширный – основные габариты: до 90 см в высоту, до 45 см по ширине и до 60 см в глубину. У машинок с передней загрузкой градация по габаритам более широкая: это полноразмерные с классическими габаритами: 85/60/60 см или узкие, с наиболее распространенными размерами 85/60/45 см.

Вместительность

Здесь выбор зависит от интенсивности эксплуатации: для семейной пары достаточно варианта с номинальной загрузкой до 4 кг, если в семье 3-4 человека – до 6 кг. Данный фактор зависит еще и от вида ткани. Обычно производители указывают вместительность в пересчете на хлопчатобумажную ткань. Для тканей другого состава загрузка будет меняться.

Режим отжима

Оптимальной скоростью барабана при отжиме считается 1000 об/мин. Более скоростные модели дороже и переплата за более скоростной отжим смысла не имеет.

Количество опций

Стиральные машины разных ценовых категорий отличаются и количеством режимов. Одна из важных функций в данном случае – возможность выбора требуемой для стирки температуры.

Сегодня купить любую бытовую технику: стиральную машину, телевизор, сотовый телефон Samsung, холодильник и тому подобное можно не только в супермаркете, но и в интернет-магазине. Это отличный способ сэкономить время и деньги.


Comments are closed.