Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Китай: необычный открытый рынок

Дата добавления: Июнь 29th, 2014

Китай необычные факты о людяхВ Шанхае каждую субботу и воскресенье, с обеда и до пяти часов вечера, работает не совсем обычный рынок — брачный рынок под открытым небом. Он представляет собой специфическую доску объявлений, которая есть во многих городах Китайской Народной Республики.

Все объявления напоминают самое обыкновенное резюме, которое включает и возраст, и образование, не забывают здесь упомянуть, естественно, и наличие движимого и недвижимого имущества и финансовое состояние. В общем с целью привлечения внимания здесь можно прописать всё до мелочей, вплоть до того, имеются ли ворота раздвижные автоматические в загородном доме.

Но как бы странно не показалось, большая часть приходящих сюда людей далеко не молодого возраста и они совсем не напоминают будущих женихов и невест. Оказывается, это родители потенциальных молодоженов. И несмотря на то, что древние китайские традиции, когда мужей и жен для своих детей выбирали родители, уже давным давно прошли, у многих, как и раньше, осталось огромное желание принять активное участие в будущем своего повзрослевшего чада.

Они полагают, что без их участия ни о какой свадьбе и речи не будет, ведь дети любо слишком заняты на работе, чтобы подыскивать вторую половинку, либо абсолютно неактивны в поисках.

Всё дело в том, что на сегодняшний день в Китае проблема, связанная с безбрачием, стоит крайне остро. Большинство китайцев настолько заняты своей карьерой, что личная жизнь для них стоит даже не на втором и третьем месте — на самом последнем. А по прогнозам специалистов, к 2020 году в Китае численность мужского населения репродуктивного возраста, не состоящего в браке, достигнет по меньшей мере 24 миллионов.


Comments are closed.