Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Мужчины-лаборанты облегчают боль мышей

Дата добавления: Июль 2nd, 2014

Мужчины-лаборанты облегчают боль мышейОказывается лабораторным мышам не все равно, кто проводит над ними эксперименты. К такому выводу пришла группа ученых из старейшего в Канаде Университета Макгилла. И это далеко не праздный интерес для науки, ведь ранее этот существенный фактор никак экспериментаторами не учитывался.

Если в помещении после болезненного для лабораторной мыши укола оставался мужчина, животное испытывало гораздо меньшую боль, чем в том случае, если оставалась женщина.

Таким мужчинам надо знать, что компания CityInn — посуточная аренда квартир в Москве, им явно пригодится.

А если серьезно – все дело в запахах. Мужчины и прекрасная половина человечества пахнут по-разному. В присутствии сильного пола лабораторные мыши ощущали повышенное беспокойство. Мужской запах повышает у бедных мышек уровень кортикостерона, который и вызывает стресс. К счастью для подопытных мышей, этот гормон попутно снижает у них болевой порог.

Справедливости ради, следует признать, что аналогичным образом на испытуемых действовали не только мужчины, но и самцы других видов. И только присутствие самцов своего вида никак не отразилось на поведении мышек.

 


Comments are closed.