Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Ячмень — основа правильного питания

Дата добавления: Июль 3rd, 2014

Необычные факты о ячменеЦельнозерновые каши полезны для нашего организма. Особенно полезен ячмень. Однако, у современного человека существует пренебрежительное отношение к этой злаковой культуре. И это удивительно, его пользу и лечебный эффект переоценить невозможно. Именно из ячменя готовится множество полезных и вкусных блюд. Например, по мимо каши, из него готовят напитки и добавляют в выпечку.

Сейчас, если посмотреть ячмень в каталоге http://www.kz.all.biz/yachmen-bgg1056031 то можно увидеть множество видов ячменя. Всего, их насчитывается около 30. Ячмень является основой здорового рационального питания. Так, в этом злаке содержатся полезные незаменимые аминокислоты, белки и клетчатка.

Среди злаковых культур ячмень является лидером по содержанию белка, при этом в нем практически нет жиров. Грубая клетчатка отлично восстанавливает перистальтику кишечника. Сложные углеводы позволяют оставаться сытым на протяжении долгого времени. Также злак богат различными минералами и микроэлементами, среди которых: железо, йод, никель, фосфор и другие. Кроме этого, здесь содержится и витамины группы В, а также витамины E и D.


Comments are closed.