Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Торговец снами или сон на заказ

Дата добавления: Июль 3rd, 2014

Торговец снами или сон на заказВозможно, что всесторонне описанный фантастами таинственный персонаж — торговец снами — совсем скоро появиться в реальности, и любые грезы желаемого содержания можно будет заказать одним нажатием кнопки.

Совсем недавно, весьма оригинальный способ влияния на содержание сна с помощью тихих звуков придумал один из программистов Хертфордширского университета (агентство «AIphaGalileo»). Он сделал приложение Dream: ON для своего смартфона fly iq4411 energie 2 цена которого не сравнима с полученным эффектом.

Это приложение следит за человеком во время сна и время от времени издает не громкие звуки, которые вызывают у спящего какие-то ассоциации. После окончания сеанса индуцированного сна приложение запускало будильник и просило участника эксперимента рассказать о виденном во сне, пока оно свежо в памяти.

За несколько лет приложением воспользовалось полмиллиона человек, и в результате накопилась база данных, содержащая несколько миллионов сновидений.

Эта огромнейшая статистическая выборка показала, что метод в большинстве случаев работает. Так, если испытуемый заказывал морской пляж, то ему и показывали во сне принятие солнечной ванны, а если загородный ландшафт — создавалась послеобеденная прогулка среди цветов и деревьев.

В тоже время был замечен загадочный эффект полной луны, в такие дни сон у апробированных участников оказывался неспокойным, а сновидения были тревожными и запутанными.

В дополнение ко всему, были выявлены звуковые ряды, которые приводили к наиболее приятным сновидениям.

Найденные эффекты показали, что после хорошего сна у человека хорошее настроение которое положительно отражается на его дееспособности.


Comments are closed.