Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Уничтожение грызунов

Дата добавления: Июль 4th, 2014

уничтожение грызуновУбейте их, пока они не перегрызли все

Самым крупным и самым опасным вредителем считается крыса. Особенно крупные особи этого вида могут нападать на домашних животных. Но главная опасность серых бестий даже не в их острых зубах, а в том, что они переносят на своих лапках и в своих телах. Множество бактерий и вирусов выбрали для себя этих грызунов в качестве инкубаторов. За долгие годы сожительства с бактериями у самих крыс выработался иммунитет, они не подвержены этим болезням. Но все остальные, кто контактирует с ними, сразу же заражаются.

Помните, что уничтожение крыс – это первоочередная задача каждого человека. Как обычно происходит – увидел человек грызуна где-то у себя во дворе и забыл. Потом, через какое-то время, он замечает, что его имущество испорчено, что кто-то ворует его продукты, тогда начинается борьба. Хозяин идет в ближайший магазин и приобретает там какой-то порошок или гранулы, причем, половина инструкции на упаковке написана китайскими иероглифами. Он рассыпает эту отраву в тех местах, где он видел крыс или следы их «деятельности». Грызуны продолжают осваиваться в его хозяйстве, находят для себя все новые источники пищи, проникают в дом. Им невдомек, что кто-то с ними борется. Есть яд, ну и что? Какой резон крысе есть эти непонятные порошки или гранулы? Грызуны быстро учатся, если кто-то из них умер от этой непонятной еды, остальные члены колонии будут просто обходить ее стороной.

Настоящая борьба с крысами начинается только тогда, когда за дело берутся профессионалы из частной компании, специализирующейся на дератизации. Про государственные службы говорить не будем, им есть чем заняться и без обслуживания частных домашних хозяйств, вот пусть и делают свою работу. Вы должны понимать, что избавиться от грызунов можно только в том случае, если точно определить место их обитания, установить размер колонии и выбрать соответствующую стратегию, предполагающую целый комплекс мероприятий по их изгнанию.

Недостаточно только травить крыс, хотя травля и является важным средством борьбы с вредителями. Нужно также изгнать или уничтожить тех членов колонии, у которых просто нет доступа к ловушкам с отравой. Да и сами ядохимикаты бывают разными. Вот, у частных компаний есть такие вещества, которые не убивают крысу сразу, а дают ей возможность вернуться в гнездо и заразить всю колонию. Таким образом будет уничтожена почти вся популяция, а не одно-два животных, как в случае с обычными ядами и приманками.

Не стоит ждать, пока кто-то из вашей семьи подхватит от грызунов опасную болезнь. Начинайте борьбу с крысами сразу, как только заметите их присутствие.


Comments are closed.