Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




«Горячее пятно» в Большой Медведице

Дата добавления: Июль 11th, 2014

«Горячее пятно» в Большой Медведице Группа из более 120 физиков, в которой были ученые и из России, нашла и исследовала «горячее пятно», находящееся в Большой Медведице. Проведенной работой ученые приблизились к обнаружению неизвестных источников энергичных частиц. «Это хоть и приблизит нас к обнаружению источников, но цель еще до сих пор не достигнута, – сказал профессор Г. Томсон, являющийся одним из менеджеров обсерватории Telescope Array – самого крупного в Северном полушарии детектора лучей космоса. – Мы можем видеть сгусток на небе, но в нем находится много объектов разных видов, которые могут считаться источниками лучей очень высокой энергии. Но сегодня мы уже знаем, где их нужно искать».

По рассказам Томсона, многие астрономы считают, что космические лучи очень высокой энергии образуются в активной сердцевине галактики, в которой часть материи затягивается черной дырой, а вторая часть выходит наружу в виде струи. Другой интересной гипотезой считается то, что космические лучи образуются при взрыве звезд, так называемых гамма-всплесках. О них очень много было написано в интернете, где также можно прочитать о прекрасном городе рязань инфо новости разной тематики.

Источником лучей наиболее низкой энергии зарождение энергичных лучей сегодня для ученых остается загадкой. Сами космические лучи в реальности являются не лучами, а частицами. Среди всевозможных источников таких частиц кроме активного яра галактики называются радиогалактики и мощные магнетары, которые расположены в других галактиках. Зародиться эти лучи могли также в результате неспешного распада сверхтяжелых частиц, которые остались от Большого взрыва, а сегодня, возможно, являются темной материей.

 


Comments are closed.