Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Несколько чисто мужских комплексов

Дата добавления: Июль 24th, 2014

Несколько чисто мужских комплексовМужчины, при всей их, часто наигранной, мужественности, тоже имеют свои страхи и комплексы. В статье хотелось бы рассказать о нескольких самых типичных, характерных только для мужчин, комплексах.

1. Комплекс Александра.

Как многие догадались, комплекс назван в честь древнего и могущественного царя — Александра Македонского. Казалось бы, чего уж тут комплексовать?! Александр был храбрым и умным правителем. Но голливудский фильм про этого царя объясняет ситуацию: в древнем мире намного проще смотрели на однополые отношения. Естественно, Александр по этому поводу не комплексовал. А вот современные мужчины боятся, что их посчитают не слишком мужественными.

2. Комплекс Геракла.

Геракл был древнегреческим героем, который совершил 12 известных подвигов. Возможно, сейчас бы он тоже совершал бы подвиги: делал евроремонт квартир в краснодаре, боролся бы чиновниками, или еще что-то. Но, в свое время, были у Геракла и не очень славные моменты. В частности, не смог герой одолеть амазонок. Их правительница пленила Геракла и заставила его делать женскую работу, какое-то время он этим занимался. Современные мужчины боятся этой учести.

3. Комплекс Котовского.

Тут всё просто. Все представляют облик этого красного командира. Для тех, кто забыл, напомним: он был лысым. Мужчины в наше время боятся полысеть и стать непривлекательными. А между тем, лысеют мужчины из-за большого количества а организме тестостерона — мужского гормона. То есть, лысые мужчины должны быть, по идее, самыми мужественными и темпераментными.

Существует еще комплекс Наполеона (у маленьких мужчин), комплекс пенсионера (боязнь выхода на пенсию) и другие.


Comments are closed.