Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Всё, что нужно знать о татуировках

Дата добавления: Июль 24th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiСлово «тату» появилось в английском языке после того, как Джеймс Кук опубликовал отчёт о своём кругосветном путешествии. В таитянском диалекте слово «тату» означает рисунок.

В средние века в китайской провинции Чукудзен татуировки наносили на лица преступников. За первое нарушение на лице преступника появлялась горизонтальная линия, за второе нарушение – дугообразная линия, а за совершение третьего преступления на лице преступника дорисовывали иероглиф ИНУ, который дословно можно перевести, как «собака». В древнем Китае татуировками награждали рабов и военнопленных. Рисунки на видных частях тела являлись отличительным признаком и мешали пленным совершать побеги.

В древних племенах татуировки служили боевым раскрасом. Племена Майори, живущие в Новой Зеландии, наносят татуировки под названием Мока на лица. Эти татуировки служат не только маскировкой, но и символом доблести.

Хорошей татуировке должна соответствовать мощная машина. Если непонравившийся автомобиль можно продать, то избавиться от татуировки будет намного сложнее. Независимо от способа удаления татуировки на теле останется шрам, который будет больше самой татуировки.

Некоторые люди доходят до того, что покрывают татуировками практически всё своё тело. В Канаде живёт Кристин Колорфул, которая покрыла татуировками 95% своего тела. За это её признали самой «разукрашенной» женщиной на планете. Но мужчина из Новой Зеландии смог превзойти Кристин по количеству татуировок. Рисунки на теле Лаки Рича имеются между пальцами, на веках и даже на крайней плоти.


Comments are closed.