Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Тайна исчезновения динозавров

Дата добавления: Июнь 11th, 2015

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiАстрономы очень долго не могут прийти к общему мнению о том, откуда мог появиться астероид, при столкновении с которым исчезли динозавры на Земле. Длительное время «убийцу динозавров» исследователи связывали с разрушением огромного астероида, относящегося к семейству BAF, которое располагается в Астероидном Главном Поясе. Метеорит, столкнувшийся с Землей, как считали ученые, был темным и довольно богатым углеродом, а спектр астероидов BAF характерен только для содержащих углерод метеоритов.
Если Вас интересует не только истории про метеориты и про динозавров, но Вы также любите путешествовать по миру, советуем обратить внимание на 64 отеля Праслин СЕЙШЕЛЫ с отзывами, которые могут очень удобны во время ваших поездок и приключений!

Анализирование Челябинского метеорита показало, что от удара с разрушением огромного астероида кремниевые элементы, до этого являющиеся яркими, также могут сразу стать темными. В Челябинском метеорите находятся как яркие (которые считаются безударными), так и темные (которые считаются ударными), элементы. Однако, многие детали спектра, которые являются темными веществами, входящими в Челябинский метеорит, почти повторяют спектральную сигнатуру, характерную для астероидов BAF.

При ударе и столкновении яркие астероиды способны темнеть. Иными словами, не все темные метеориты богаты углеродом, как некоторые ученые думали ранее. Последние исследования исключают, что источником того давнего столкновения является именно астероид семейства BAF. При помощи Челябинского метеорита у ученых появилась огромная возможность изучить состав «ударного» и «безударного» элементов в одном метеорите. Новое открытие очень важно для астрономов, которых интересуют околоземные объекты и планируют добывать на метеоритах полезные ископаемые.
Будем рады, если статья оказалась для Вас полезной! Подписывайтесь на наши новости и читайте другие статьи на нашем сайте!

 


Comments are closed.