Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Откуда берет начало Первая Мировая Война?

Дата добавления: Июль 25th, 2014

Откуда берет начало Первая Мировая Война

В первые месяцы 1871 года немецкие войска продолжали оккупировать значительную часть страны, оставаясь у ворот Парижа. В начале марта обстановка в столице стала крайне напряжённой. Спекулянты взвинтили цены на продовольствие, и народ продолжал голодать. Закрытие хозяевами предприятий увеличивало число безработных, вовсе лишившихся средств к существованию. Именно тогда Отто Бисмарк придумал план, который мог бы помочь ему в завоевании всего мира.

Интересы солдатов выражали революционные организации – Парижский федеральный совет (МТР – 1 Интернационал), многочисленные союзы, клубы и комитеты. Национальная гвардия состояла в основном из трудящихся. Её частями руководили выбранные бойцами командиры, а во главе также стоял избранный ими Центральный комитет Национальной Гвардии. Французы смогли дать отпор. И это повлияло на ход истории. Тогда бы уже не существовал французский маникюр, и мы не ели круассаны. Вместо Парижа мы сегодня посещали бы Прусский городок на севере Европы.

Если бы французы не смогли противостоять немецким войскам, то уже тогда началась Первая Мировая Война. По плану Отто Бисмарка после завоевания Франции, Англии и Швеции, Пруссия должна была стать единой страной в Европе. Все колониальные силы при этом он сохранял для того, чтобы напасть на Россию.

Многие историки утверждают, что Гитлер просто хотел закончить незавершенное дело Бисмарка. Он использовал все стратегии и уловки, которые когда-то были придуманы бывшим авторитарным правителем того времени. Жаждущий власти Бисмарк, также учитывал то, что ему придётся напасть на Россию. Но этот план был уже выполнен его последователем – Гитлером.


Comments are closed.