Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Спутниковый мониторинг для транспорта

Дата добавления: Июль 25th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiВ деятельности транспортной компании неизбежно обнаруживается нехватка информации о находящихся в рейсах транспортных средствах и о перевозимых грузах. В тех случаях, когда перевозятся ценные и срочные грузы, нехватка информации ощущается особенно остро. Впрочем, менеджерам транспортных компаний не следует отчаиваться: современные технологии позволяют сгладить дефицит информации.

Спутниковые системы мониторинга дают информацию реального времени: геостационарно расположенные на орбитах аппараты систем GPS и ГЛОНАСС без временных задержек определяют местонахождение отслеживаемого транспорта.

Например, совмещенный мониторинг глонасс gps дает возможность блокировать двигатель, если автомобиль покидает предусмотренный маршрут движения. Так мониторинг становится действенным средством борьбы со злоупотреблениями.

Удаленный контроль за перемещениями транспорта возможен в двух режимах: в off-line и в on-line. Постоянный контроль исключает также перерасход горючего. Передается информация о скоростном режиме, о пройденном автомобилем пробеге, о времени пребывания в пути и о расходе топлива. Доступны данные за любой нужный менеджеру промежуток времени — как в табличной форме, так и в виде графиков и диаграмм.

Транспортная компания может получить ощутимую экономию от внедрения современных средств спутникового мониторинга — до 20% ежемесячных затрат.

Важное преимущество спутникового мониторинга заключается также в том, что все данные записываются в архив и хранятся в виде отдельных файлов истории маршрута. Таким образом, можно впоследствии проверить эти данные и принять меры для устранения отмеченных нарушений.


Comments are closed.