Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Фрески послемонгольского периода

Дата добавления: Август 5th, 2014

Фрески послемонгольского периодаАрхеологи недавно нашли в центральном регионе РФ фрески, которые относятся к послемонгольскому периоду. Стиль найденных фресок и фрагментов резьбы по камню указывает на то, что их создатели являются не просто учениками мастеров Византии. Данные авторы были очень хорошо ознакомлены с готическим методом живописи и белокаменной позднероманской резьбой, которая выполнялась во всем Суздальском княжестве.

Самыми близкими «родственниками» фресок являются росписи в псковском Светогорском монастыре, датируемые 1314 годом. Об этом сообщили СМИ в Интернете, где также на http://fotos.ua/shop/termobele/ предлагают приобрести термобелье недорого.

Отряд экспедиции с руководителем Леонидом Беляевым с 2012 года проводит раскопки в области древнейшего Спасо-Преображенского храма, который был построен в 1285–1290 годах. Он считается первым храмом на Руси, возведенным из камня и выстроенным после монгольского нападения. В этом сезоне геологи обнаружили небольшой фрагмент уникальной фресковой росписи 1293 года, который считают первым образцом послемонгольской росписи в центре Руси. Такова действительно уникальнейшая находка древней эпохи.

 


Comments are closed.