Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Индиане полицейские на прицеле

Дата добавления: Август 20th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiВ двенадцатом году в американском штате Индиана был принят беспрецедентный закон, который просто поверг в шоковое состояние всех представителей власти, облаченных в полицейскую форму.

Согласно данному закону любой житель штата имеет право применить смертельное оружие по отношению к полицейскому, вторгшемуся на территорию его личного владения. Жизнь полицейских штата оказалось под угрозой после того, как один из жителей штата подал в суд на противоправные действия полицейских в его отношении и выиграл процесс. С того времени представители органов охраны правопорядка чувствуют себя не в свое тарелке, выполняя свою работу. Если им понадобиться проникнуть на частную территорию, проверить бюро переводов при местной юридической конторе, остановить автомобиль для проверки, то они могут в любой момент получить пулю.

Естественно, что подобное отношение к представителям власти допустимо только в случае нарушения ими своих непосредственных обязанностей и превышении полномочий. Таким образом, если полицейский будет пытаться провести обыск без наличия необходимых для этого документов, читай ордера, его сможет остановить любой желающий. Казалось бы, что такая ситуация нарушает привычный баланс, который сложился за сотни лет человеческой истории — представители власти наделены большими полномочиями и возможностями, чем обычные обыватели. Но все не совсем так.

Действительно, если полицейский ведет себя согласно букве закона, предъявляет необходимые документы, не нарушает конституционные права граждан, то совершить нападение на него может только преступник, которого и наличие запрета на убийство копа не остановило бы.


Comments are closed.