Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Неизвестные факты о «Титанике»: русский

Дата добавления: Август 24th, 2014

Казначей титаника Михаил жадовский

Уже больше сотни лет минуло с трагических событий апреля одна тысяча девятьсот двенадцатого года, года в результате столкновения с айсбергом в пучину вод отправился гигантский пассажирский лайнер «Титаник», совершавший рейс к американским берегам с полутора тысячами пассажиров и персонала на борту.

Интересным можно считать тот факт, что одним из людей, находившихся в тот печальный весенний день на корабле, был русский потомственный дворянин Михаил Жадовский, который исполнял обязанности кассира. Дед его был генерал-майором армии Российской империи и участвовал в боях на полях сражений Отечественной войны 1821 года. Сам Михаил решил пойти по стопам героического деда, отслужив четырнадцать лет в рядах императорской армии, пройдя не одно сражение в мясорубке русско-турецких войн того периода, был неоднократно награжден и покинул службу в чине капитана.

В наши дни купить жалюзи становится все проще — предложений море, но вряд ли кто имеет представление о том, какова была жизнь век назад у потомственного дворянина. А дела после отставки не сложились — трудности с финансами заставили отставного военного отправиться искать достатка в другие земли, оставив на родине жену. Возможно, задействовав какие-то старые связи, ибо случайному иностранцу судовую кассу и документы бы не доверили, пожилой Жадовский десятого апреля вступил в свои обязанности на борту «Титаника».

В момент гибели кассир, как ответственный за кассу и документы, мог спокойно покинуть судно в числе первых, но уступил свое место в шлюпке незнакомой женщине, передав ей письмо с адресом одного из сыновей. Вскоре из Франции в Петербург сыну пришло письмо от спасенной Жозефины де ля Тур.


Comments are closed.