Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Встроенные шкафы на заказ для ванной комнаты

Дата добавления: Август 25th, 2014

Встроенные шкафы на заказ для ванной комнатыТа небольшая ванна, которая была обустроена в Кносском дворце на острове Крит, практически не отличалась от современных, только тут были другие сантехнические приспособления. Римляне с греками твердили о ценности купания, такую процедуру они считали частью своей жизни.

Историки обнаружили по всей территории Греции дворцы с санузлами, которые отличались примитивным дизайнерским решением. Сегодня к вопросу обустройства ванной комнаты подходят более ответственно. Многообразие стилей дает возможность выбрать для себя оптимальный вариант оформления с учетом потребностей и финансовых средств.

Сегодня многие ремонтники выбирают квартиры со свободной планировкой. Пространство ванной тут можно увеличить. Дизайн интерьера ванной предусматривается часто в одном стиле с квартирой. Изначально рассматривается форма комнаты и ее параметры, размещение оборудования. Чтобы не загромождать ее мебель, проектируются встроенные шкафы на заказ, что является плюсом свободной планировки.

Что важно учесть каждому ремонтнику при разработке дизайна интерьера ванной комнаты?

Если вы измеряете конфигурацию и площадь помещения, планируете перенести дверной проем, убираете или монтируете перегородки, то придется разработать индивидуальный проект. Тут можно прибегнуть к услугам специалистов.

Для того чтобы ванная казалась удобной и уютной, продумайте интересное зонирование комнаты, применяйте специальные архитектурные хитрости, соорудите подиум, установите разные источники света. Унитаз лучше скрыть за перегородкой, чтобы он не бросался сразу в глаза.

Цветовая палитра также подбирается осознанно. Тут учитывается возраст и вкусы владельцев дома. Предусмотрите наличие холодных и теплых оттенков, гармоничные их сочетания, дополнение интерьера аксессуарами.

Освещению отводится специальная роль. Его можно предусмотреть возле зеркала. Все светильники должны быть защищенными от влаги, безопасными, соответствовать стилистике санузла.

Если площадь тесная, то подойдут разные приемы практичного обустройства. Установите вместо ванной кабину, а также подвесную раковину, под ней займет место тумбочка. Прибавьте светлых оттенков и зеркал на встроенных шкафах на заказ, все – это, расширит площадь.

Если места много, то тут можно обустроить зону отдыха. Установите в углу кушетку, пуфик и парфюмерный столик. Также подойдут для разнообразия фонтаны, скульптуры в интерьере.


Comments are closed.