Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Необычные факты о брелоках

Дата добавления: Август 27th, 2014

Интересные факты о брелоках

Сегодня брелоки являются одним из наиболее распространенных атрибутов корпоративной культуры. Их дарят сотрудникам и клиентам как сувениры на память. Также достаточно распространены функциональные модели брелоков, обеспечивающие доступ в различные помещения, брелоки-флешки с фирменным логотипом и другие решения. Однако, используя эти предметы почти каждый день, мы очень мало знаем о них. Может быть, стоит познакомиться поближе?


6 интересных фактов о брелоках

  • Брелоки можно назвать одним из самых старых предметов. Небольшие статуэтки и другие предметы для подвешивания на шнурках, которые можно считать прародителями этих изделий, археологи находили даже на древних стоянках.

  • В XVIII-XIX веках брелоки были неотъемлемым аксессуаром модников и модниц. Эти небольшие подвески носили на цепочках, расположенных вокруг пояса. Количество и качество моделей говорило о статусе их владельца. Их изготавливали из кожи, металлов, стекла, фарфора и многих других материалов. Позже брелоки было модно носить на цепочках для карманных часов. К концу XIX века популярность этих аксессуаров стала сходить на нет, их носили в меньшем количестве. Чаще всего это были сувениры, подаренные возлюбленными, матерями или сестрами.

  • XX век превратил эти предметы из декоративных в утилитарные. Широкое распространение получили модели, оснащенные фонариками, ручками, ножами, открывашками и т.п. Среди наиболее необычных моделей функциональных брелоков можно выделить коробочки для таблеток, фотокамеры, печати, зарядки для телефонов.

  • Самым дорогим брелком в мире является платиновая модель, инкрустированная более чем 100 бриллиантами. Ее создателем стала компания Hello Kitty. Такой миниатюрный сувенир с логотипом бренда размером всего в 3 см оценивается почти в 29 тысяч долларов.

  • С появлением большого количества различных брелоков возникла и идея их коллекционирования. На данный момент владельцем самого большого собрания является гражданин США Врент Диксон. Он собрал 41418 не дублирующихся предметов. Это достижение внесено в Книгу рекордов Гиннеса. В отличие от других коллекций, такие собрания почти не растут в стоимости со временем.

  • Также как русские филологи спорят о необходимости говорить «брелоки» вместо «брелки», англичане дискутируют о правописании «keychain» или «key chain».

  • Самый маленький телефон в мире был расположен изобретателем на брелке.


Comments are closed.