Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Вне Солнечной системы обнаружены водяные облака

Дата добавления: Ноябрь 25th, 2015

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiСогласно предварительным данным астрономов, на дистанции почти 7,3 световых лет от Солнца находятся следы облаков, которые образовались из воды. Об этом сообщили работники издания Science.

Если выводы ученых являются истинными, то их открытие станет первым подтверждением того, что за пределами Солнечной системы все-таки есть вода. Ученые считают, что эти облака находятся над поверхностью коричневого карлика, который характеризуется почти такими же размерами, что и Юпитер. Находится этот карлик от нашей планеты на расстоянии, которое вдвое больше расстояния между Землей и звездой Альфа Центавра.

Стоит отметить, что ученые всегда находят много интересных фактов существования Вселенной. О результатах их открытий постоянно рассказывается на новостных сайтах. В веб-пространстве есть еще миллионы других сайтов. Например, набирает большую популярность сайт Невской мебельной корпорации www.nmk-mebel.ru, на котором можно не только заказать мебель ,но даже арендовать мебельный цех для своих нужд.

Вышеупомянутому коричневому карлику ученые дали название WISE J0855-0714. Известно, что над его поверхностью наблюдается такая температура, которая является немного меньшей нуля градусов по Цельсию.

Это небесное тело исследовалось с помощью инфракрасного космического телескопа NASA WISE и телескопа Бааде. Последний находится на территории Чили и является 6,5-метровым. С помощью него было сделано 151 инфракрасное изображение. Конечно, ученые осуществили тщательный их анализ.

Ученые находили водный пар в атмосферах внесолнечных планет, однако, впервые они обнаружили облака водного пара в атмосфере. Так же, как и земная, атмосфера коричневого карлика, судя по всему, частично затянута облаками, между которыми имеются разрывы.

В дальнейшем астрономы планируют проверить свои предварительные данные. Для этого планируется провести детальное изучение спектров коричневого карлика. Однако для этого им нужно дождаться момента, когда начнет работать телескоп Уэбб.

 

 


Comments are closed.