Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Рашгард — спортивная одежда нового поколения

Дата добавления: Сентябрь 7th, 2014

Рашгард необычный

Все чаще можно увидеть борцов профессионалов из MMA в специальных обтягивающих майках с разными принтами и достаточно привлекательных. Что это такое и зачем это нужно? Ведь не для красоты брутальные дядьки, разрывающие противников руками и ногами, их одевают, хотя накаченный мускулистый торс выглядит в этих майках неплохо.

История появления

Называются эта завоевывающая мир единоборств специальная спортивная одежда рашгард. От английского rashguard. Первая часть слова — это глагол, который может означать все что угодно от рывка до драки, какое-то стремительное действие, второе слово — защита. Назвали эти штуки так австралийские серферы, которые и стали первыми массово использовать эту одежду. Было это в середине тех самых девяностых. Известно, что эти самые серферы народ кочевой, путешествующий в поисках достойной волны по всему миру. И какое-то время спустя рашгарды добрались до Бразилии, где местные ребята серферы в перерывах между волнами практиковались в народной бразильской забаве джиу джитсу. Бойцы довольно скоро разобрались, что плотная, обтягивающая одежда, в названии которой фигурирует слово защита, может вполне себе пригодиться на ковре. Так началось восшествие рашгардов в мир профессиональных единоборств, где они неплохо прижились, благодаря своим свойствам.

С каждым месяцем в мире появляется все больше компаний производящих рашгарды, все они делают хорошее дело и одежду разного качества и с различными свойствами. Одежда эта действительно помогает, а еще и выглядит очень хорошо. Поэтому в мире профессионального спорта армия ее поклонников неуклонно растет. А купить рашгарды с доставкой по всей России можно в магазине «Носи рашгард» (www.rashguards.ru).

Что такое рашгард?

Что же это такое в техническом смысле. Итак, рашгард это майка сшитая особым способом, с максимальным сокрытие швов, из эластичных, тянущихся материалов для плотности пропитанные в разной степени различными добавками. Чаще всего основой для бойцовских маек используются спандекс и полиэстер. Они неплохо дышат, отлично тянутся. В следствии этих свойств они призваны защищать кожу спортсмена от воздействия внешних факторов — болезнетворных бактерий, всяких грибков и лишаев, грязи и прочей дряни, которая может оставаться на ковре, где борются потные дядьки в больших количествах. К тому же рашгард может защитить от неприятных ощущений при контакте с не следящим за собой противником. Но не только. Помимо всего прочего, благодаря эластичности, рашгарды поддерживают мышцы в постоянном тонусе, даже когда спортсмен находится в статичном положении, это защищает от растяжении и прочих подобных неприятных ситуаций.


Comments are closed.