Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как сделать оригинальный подарок?

Дата добавления: Сентябрь 10th, 2014

Как сделать оригинальный подарок?Согласно историкам и антропологам, у практики дарения имеются глубокие исторические корни. Она характерна для сферы межличностных отношений, то есть характерна для исторически развивавшегося (и развивающегося) мира людей.

Между людьми осуществляется коммуникация, обмен вербальной и невербальной информацией. Они общаются между собой, обмениваются артикулированными мыслями. Таким образом они передают свои чувства недоступными для животных способами.

Одним из таких способов является подарок.

Преподнесение подарков известно культурам, отдаленных друг от друга на самые разные исторические дистанции. Соответственно существуют и определенные традиции: в одной культуре принято дарить одно, в другой — другое. Однако в эпоху глобализации заметна тенденция к стиранию культурной определенности подарков.

Что это значит?

Это значит, что в разных регионах планеты (напр., в Токио, Лондоне и Москве) дарится то же самое. Зачастую люди дарят другу другу не весьма оригинальные вещи. И таким образом ценность подарка несколько снижается. В таких условиях возникает вопрос, имеющий большое практическое значение.

Каким должен быть подарок?

Дарение является распространенной практикой в современном обществе. Поэтому есть риск подарить что-нибудь заурядное: от этого никто не застрахован в наши дни. Как избежать соответствующего — неудобного — положения? Как не подарить то, что уже «набило оскомину»?

Существует несколько обстоятельств, которые целесообразно учитывать каждому, кто намерен преподнести не просто подарок, но, вместе с тем, произвести глубокое положительное впечатление на того, для кого этот подарок предназначается.

Во-первых, можно сформировать как можно более полное представление о том, 1) что такое подарок и дарение в целом, 2) для чего они существует, и какие функции выполняют, 3) почему нельзя без них обойтись, 4) чем отличает хороший подарок от посредственного и т. д.

Во-вторых, начать поиск необычных предложений в интернете с уже имеющимися знаниями (см. пункт «во-первых»), а также с «подгонкой» этих знаний под контекст, данный конкретно вам (напр., кому вы хотите сделать необычный подарок, что можно подарить на круглую дату и пр.).

В-третьих, можно прийти к осознанию того, что в качестве «предложения» (см. пункт «во-вторых») не обязательно должна выступать вещь. Подарить можно эмоциональный опыт, связанный, например, с тем или иным событием. Последнее и будет являться подарком.

В-четвертых, можно ознакомиться с подробностями в связи с предложением «полет на истребителе в подарок» и попробовать подарить эмоциональный опыт, связанный с этим предложением.


Comments are closed.