Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Канализация в частном секторе

Дата добавления: Сентябрь 12th, 2014

В жилом секторе канализация должна вывозитьсяПрактически все владельцы частного дома или дачи при отсутствии централизованной системы канализации сталкиваются с проблемой накопления и вывоза отходов жизнедеятельности. Рассмотрим ситуацию, когда хозяину нужно самому решать вопрос домашней канализации.

В первую очередь нужно определиться с размером подземной емкости, тут нужно брать из расчета по советским нормам, а именно 100 литров на человека в день. Если брать по опыту, то на семью из трех человек в самый раз будет шестикубовая емкость для канализации. Что же, с объемом определились. Теперь один из важнейших вопросов, какой тип канализации выбрать.

С самых давних времен люди использовали выгребные ямы, ввиду небольшого количества отходов такие ямы очищались естественным образом, за счет микроорганизмов в почве. В современном мире наряду с увеличением количества отходов и появлением всевозможной химии в стоках люди начали использовать ямы с многослойным, фильтрующим дном. Такие ямы позволяют отфильтровывать плотные отходы, но служат недолго и требуют регулярного вывоза, весьма частого. Чтобы не загрязнять грунт и увеличить периодичность вывоза, на рынке появились весьма удобные накопительные емкости различных размеров, от одного и аж до двухсот кубических метров.

Такие емкости исполняются из армированного стеклопластика и не требуют специального сооружения под монтаж, нужно всего-навсего выкопать нужного размера яму, а при установке самого бака уплотнить его песком. Такой накопитель никогда не протечет, срок его эксплуатации исчисляется десятками лет. Выбрав нужный объем, хозяин будет редко вспоминать о проблеме вывоза канализационных отходов.


Comments are closed.