Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о свином сале

Дата добавления: Сентябрь 15th, 2014

Когда и кто впервые изготовил сало?Сало — культовый продукт у украинского народа. Оно очень полезно для организма человека. Лариса Баль-Прилипко — декан факультета по пищевым технологиям — рассказала информацию о том, как же правильно выбрать сало, а также отличить, свеж он или не очень. Существуют и малоизвестные факты о сале.Современные люди ведут неподвижный образ жизни, все это приводит к лишнему весу. Но мало кто знает, что для того, чтобы не толстеть, ежедневно необходимо потреблять 50 грамм сала. Украинцы употребляют сало с перцем, чесноком и солью. Этим составом они натирают сало, интересно то, что вы не сможете переборщить. Сало возьмет в себя не больше, чем необходимо. Его важно употреблять тем людям, которые делают тяжелую работу или проживают на северных территориях. Свежее сало может подтвердить сертификат ХАССП, ИСО 22000 ХАССП. Вся система хассп регулирует качество пищевой продукции.

Многие считают, что родиной сала является Украина, однако это не совсем так. На самом деле сало впервые изготовили в Италии. Свиной жир там ранее использовали в качестве еды для рабов. Этот вариант был очень дешев, к тому же люди, которые день и ночь проводили в каменоломнях, были сыты. К ним в организм поступало достаточное количество энергии.

Если вы приобретаете сало, то прежде всего обратите внимание на его цвет. Если оно серое или желтоватое, значит, оно старое. Также стоит понюхать сало, свежее сало имеет слегка сладковатый запах. Хорошее имеет толщину не более 3,5 сантиметров. Шкурка должна быть без щетины слегка желтоватого оттенка. Попробуйте проткнуть сало спичкой. Если дерево легко в него вошло, значит — продукт свежий, и такое сало можно покупать.


Comments are closed.