Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




MAXIMonline учит не бояться воды и сотовых телефонов

Дата добавления: Сентябрь 16th, 2014

MAXIMonline учит не бояться воды и сотовых телефоновПодмоченная репутация сотового телефона

Куда катится мир, спрашивают  многие. И в том числе вот почему. Все чаще можно увидеть людей, которые фотографируют сами себя на мобильный телефон. Сейчас это называется «селфи» (от англ. Self — сам, само), а если перевести на русский, то получится не менее модное слово «себяшка». Раньше явление фоткающих себя людей удивляло, теперь же это обычное дело и многих оно даже раздражает.

В основном пристрастие к самофотографированию вызывает недоумение у представителей старшего поколения и тех, кто привык считать себя оригинальным индивидуумом и игнорировать веяния времени. Но мир меняется – и развивается, и сходит с ума. Поэтому жизнь приходится принимать как явление, которое не стоит на месте, которому свойствен как прогресс с его радостями, так и регресс с его разочарованиями.

Иногда вещи, призванные вроде бы упасть в копилку прогрессивных достижений человечества, обладают, подобно монете, обратной стороной. Это как раз случай селфи. Но мобильный телефон, оказывается, многим еще может огорчить.

На страницах журнала MAXIMonline – статья о шести распространенных страшилках о вреде сотового телефона. В списке боязнь остаться без мобильного, обострение чувства одиночества, влияние магнитных излучений на мозг человека, риск рака слюнных желез, мания звонящего телефона и даже влияние на подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Это самые распространенные фобии относительно популярного средства общения. И с каждым днем их становится все больше, хотя казалось бы, куда уж.

Выйти живым из воды

Да, где то время, когда люди боялись динозавров, мамонтов, саблезубых тигров? Или остаться без урожая от засухи? Не так давно боялись просто утонуть в реке, а сейчас больше волнуются, что на фоне реки не получится селфи. Кстати, говоря о возможности спастись в воде – не в волнах бурлящего прогресса, а в самом обыкновенном водоеме. Отличные советы по спасению в чрезвычайной ситуации описаны в статье «Антиутопленник. Как долго держаться на плаву». Они пригодятся активной аудитории и всем тем, кто любит проводить время на водных просторах.

Воспользоваться этими советами будет гораздо полезнее, чем просто кричать «Человек за бортом!» и показывать пальцем на тонущего, ведь автор ссылается на Вильяма Аллена и его сборник инструкций по поведению в экстремальных ситуациях «Книга выживания». В итоге всего 6 пунктов к прочтению, а информации – целый сундук! После изучения статьи можешь смело метить в капитаны корабля.

В общем, дорогой друг, заканчивай бояться – и вперед в эту опасную, кипяще-бурлящую, изменчиво-переменчивую, развесело-неистовую, пугающую своей быстротечностью, но такую прекрасную жизнь!


Comments are closed.