Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Мебель, которая бережет здоровье

Дата добавления: Октябрь 6th, 2014

Мебель, которая бережет здоровьеВ каждой квартире и каждом доме есть то, чем все пользуются, то, без чего немыслим быт – мебель. Но откуда она пошла и кто ее изобрел, не знает никто. А вот первый табурет был найден в Египте. Кстати, первый складной табурет тоже найден на территории этой страны. Там же обнаружены и детали первой мебели, изготовленные из черного дерева и инкрустированные слоновой костью и малахитом.

Естественно, мебель в 3 веке до нашей эры была роскошью. Таким образом, человечество обязано египтянам благоустройством своего быта. А вот сундуки изобрели греки, самые бедные из которых стали их использовать и как кровати. Древние римляне по материалу, из которого была выполнена мебель, легко определяли уровень доходов владельца.

Мраморная мебель с позолотой была доступна только для патрициев, а остальные граждане довольствовались мебелью из ивовых прутьев. Первый платяной шкаф появился в Европе.

Естественно, сушильный шкаф для обуви не избежал украшений. Здесь применяются резьба, навесы, башенки. Меняются стиль, дизайн интерьеров, люди стараются изменить и модели, что отражается и на шкафах для сушки обуви. В них стали появляться стеллажи. Большое применение они нашли в производстве, особенно на Крайнем Севере и в Сибири. В таких условиях легко потеряешь здоровье, если выйдешь в мороз в не высушенной обуви. Большое применение такие шкафы нашли и в горнолыжных курортах. Здесь туристы никак не обойдутся без таких шкафов.


Comments are closed.