Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Мозг перепрограммировал сам себя

Дата добавления: Октябрь 24th, 2014

Мозг перепрограммировал сам себяИсторию американской девушки Мишель Мак можно смело приравнивать к чуду. Дело в том, что девушка родилась с полным отсутствием коры левой половинки головного мозга. А ведь именно там находятся центры, отвечающие за разговорную речь, ориентацию в пространстве, восприятие окружающей действительности. Родители и врачи долго не могли разобраться в чем дело. Но к удивлению ученых, девушка к двадцати семи годам не только свободно разговаривала и считала в уме, но и закончила колледж.

Несмотря на то, что девяносто пять процентов коры левого полушария отсутствовало, и были повреждены двигательные центры, Мишель не только научилась ходить, перепрограммировав свой мозг, но даже могла заказывать женские сумки valentino orlandi в интернете. Её правое полушарие смогло взять на себя осуществление разговорной речи, письма и ориентации в пространстве. Она понимает речь людей, которые к ней обращаются. Но иногда девушка может теряться, войдя в незнакомое помещение, кроме этого, иногда возникают трудности при контроле эмоций.

Возможность перепрограммирования мозга, когда оставшиеся части берут на себя новые функции, очень заинтересовала врачей в связи с помощью больным с травмой головного мозга. Прежде нейрохирурги относились к мозгу, как к своеобразному конструктору, каждая часть которого исполняет свою работу. Однако случай с Мишель доказал ученым, что возможно мозг, гораздо более сложная и управляемая машина, нежели считалось ранее. Это дает надежду многим людям, которые отчаялись вернуться к прежнему нормальному существованию в результате травмы, или заболеваний, а также детям, рождающимся с неправильно функционирующим мозгом.


Comments are closed.