Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Арматура для разных типов фундамента

Дата добавления: Ноябрь 23rd, 2014

Арматура для разных типов фундаментаДля фундаментов зданий применяется арматура, параметры которой могут отличаться от обыкновенных стальных прутьев. Фундаментная арматура (для плиточных или ленточных конструкций) должна выдерживать напряжения растягивающие. Конечная цена арматуры для проекта дома зависит от величины погонного метра ($0,5-7).

Качественная арматура для фундамента плиточного рассчитывается через диаметр прутьев. Он должен превышать 10 мм и иметь закрученную поверхность. Диаметр арматуры и число прутьев влияет на прочность и жесткость бетонной плиты. Шаг расположения элементов составляет до 20 мм. После этого вводится учет влияния грунта и теоретический вес конструкции будущей постройки. Арматура в фундаменте располагается поясами, число которых зависит от толщины плиты.

Фундамент ленточный характеризуется меньшей шириной плит, что ведет к небольшой величине изгиба и чуть меньшему диаметру используемых прутков. В таком фундаменте монтируются два пояса арматуры, изготавливаемой как в гладком, так и закрученном виде. Нагрузка воспринимается только поясами, в то время как вертикальные прутья не испытывают нагрузки.


Comments are closed.