Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Пять блюд, которые нужно попробовать на Бали

Дата добавления: Ноябрь 27th, 2014

Интересные вторые блюдаОтдыхая в экзотической стране, практически каждый турист желает изучить местную кухню. В Индонезии готовят пищу, которая во многом похожа на блюда других восточных регионов. Путешественникам, чьи зарубежные туры предполагают посещение Бали, стоит начинать ознакомление с гастрономическим разнообразием острова в небольших ресторанчиках, расположенных за пределами известных курортов. В гостиницах и отелях предлагают еду, адаптированную под вкусы европейцев. Чтобы оценить коронные рецепты в их традиционном исполнении, придётся отправиться вглубь острова.

Супы и вторые блюда

Балийская кухня имеет свои особые традиции. Если турагентство предложило вам тур на Бали, вас ждёт путешествие в настоящий рай для гурманов. Здесь можно попробовать блюда из овощей, фруктов, мяса и рыбы с добавлением орехов и пряностей. Начинать гастрономический тур по острову лучше всего с блюда Nasi campur. Оно представляет собой сочетание нескольких местных кушаний (небольших шашлычков, овощей, мяса и риса), приготовленных особенным способом.

В меню многих ресторанов о.Бали вы встретите блюдо под названием Rendang. Это загадочное наименование скрывает под собой тушёную говядину под острым или пряным соусом, основой для которого служит кокосовое молоко. Яркий жёлтый цвет мясу придаёт куркума. Из первых блюд стоит выбрать суп Soto ayam. Его готовят из курицы с добавлением лапши и овощей. Неповторимый вкус бульона достигается благодаря добавлению смеси пряностей. Обычно в качестве дополнения к этому супу заказывают варёный рис со специями.

Ayam betutu – одно из самых сложных в приготовлении блюд на Бали. Это курица, которую запекают в специальном соусе с добавлением душистых трав и специй. Процесс кулинарной обработки птицы по данному рецепту может достигать 20 часов.

Сладости и фрукты

Прекрасным завершением трапезы станет десерт Pisang goreng. Для его приготовления используются свежие бананы, которые жарятся в кляре на раскалённой сковороде. Кроме традиционных блюд на острове стоит попробовать местные фрукты, представленные здесь в богатом разнообразии. Можно со стопроцентной уверенностью сказать – половину из них вы никогда не видели. А вот чего точно не стоит пробовать на Бали, так это некипячёную воду. Лучше купить в магазине бутилированную, чтобы избежать проблем со здоровьем.


Comments are closed.