Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Особенности конструкции станков для лазерной резки металла

Дата добавления: Январь 22nd, 2015

Особенности конструкции лазерного станкаЛюбой станок имеет свои габариты. Это понятно даже школьнику, который первый раз увидел оборудование в кабинете труда. В частности, станки, ключевая задача которых — лазерная резка, не лишены этих особенностей и нуждаются в необходимом месте и других нюансах, связанных с техникой безопасности. Стоит учесть, что производители по-своему походят к решению этого вопроса, поэтому какой-либо стандартизации при размещении не предусмотрено. Все сугубо индивидуально.

Тонкости размещения.

К примеру, некоторые станки могут иметь габариты 3х2 метра и при этом весить порядка 10 тонн. Иными словами, жесткость и устойчивость достигается благодаря нешуточному весу изделия. Если же станок весит менее 3 тонн, то производители решают этот вопрос путем создания конструкторских решений, связанных с устойчивостью. В частности, если это лазерная резка металла, любое отклонение от нормы чревато браком всей партии заготовок.

Нелишним будет узнать, можно ли модернизировать станок в период эксплуатации, оснащая его дополнительным оборудованием и вспомогательными устройствами. К таким зачастую относят сменные паллеты, существенно снижающие время погрузки и разгрузки готовых элементов. Ну и заодно спросите о гарантийном и послегарантийном обслуживании. Это важно, ведь лазер – очень точный элемент станка, к тому же это ключевой атрибут всей конструкции.

Компания-продавец обязана предоставить список услуг, которые входят в гарантийное и сервисное обслуживание техники. Стоит понимать, что покупка малоизвестного оборудования, которое непопулярно в вашем регионе, а также не имеет развитой сервисной поддержки, чревато сложностями в процессе гарантийного ремонта. Не стоит экономить на основном станке в угоду дополнительного оборудования. Также при выборе станков рассматривайте и такой немаловажный вариант, как географическую близость партнера и количество совершенных им сделок за год. Практика неоднократно показывала, что хороший партнер должен поставлять не менее 15-20 комплектов оборудования. Лишь тогда можно судить о его порядочности и надежности.


Comments are closed.