Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Что вы не знали о пользе спирта?

Дата добавления: Март 13th, 2015

Спирты интересные фактыНашатырный и этиловый спирты, как правило, ассоциируются с медициной. Дома этанол чаще всего держат для того, чтобы обрабатывать раны. К слову, купить спирт этиловый можно именно в аптеке. Также следует отметить, что чудесные свойства нашатырного спирта полезны не только в медицинских целях, но и для применения во многих других домашних делах, а также на даче, и даже для ухода за собой. Именно этот спирт обладает целым рядом невероятных особенностей, а сам является весьма универсальным средством в бытовом применении.

5 интересных фактов про спирт

Следует отметить, что речь пойдет о нашатырном спирте – прозрачной жидкости с резким запахом. В отличие от этанола, его обычно не ассоциируют с алкоголем. Чаще всего этот спирт используют для того, чтобы вывести человека из обморочного состояния. Однако он не менее полезен в быту.

  1. Как помощь в нелегкой войне против насекомых. Те, кто хотя бы однажды столкнулся с назойливыми муравьями, будут невероятно рады такой находке. Раствором 1 литра воды со 100 миллилитрами нашатыря необходимо протереть все кухонные поверхности.
  2. От укусов комаров. В летний период от зуда после укусов комаров также спасет раствор спирта и воды в пропорциях один к одному, которым необходимо протереть место раздражения.
  3. Как чистящее средство. Для мытья окон используют раствор из воды 1/3, 2/3 глицерина несколько капель нашатыря. Спирт является лучшим средством против пятен йода.
  4. Для ног. Раствор из нашатырного спирта и глицерина в пропорции 1:1 поможет от ороговевших пяточек, трещин и кривых некрасивых ноготков на ногах.
  5. Борьба с вредителями на даче. От тли, скрытнохоботника, луковых и морковных мух поможет обработка грядок раствором с содержанием 1 миллилитра спирта на 5 литров воды.

Если вы твердо решили: «куплю спирт!», то обязательно помните, что он имеет довольно резкий запах. А хранить нашатырь необходимо в прохладном месте.


Comments are closed.