Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Музей Ралли в Кейсарии

Дата добавления: Апрель 22nd, 2015

Музей Ралли в КейсарииИзраиль – совершенно неповторимая страна. Практически постоянная горячая точка, которая при этом славится невероятно развитой медициной, образованием, является центром сразу трех мировых религий, имеет на своей территории массу исторических памятников и шикарные природные достопримечательности. Одной из известных достопримечательностей Израиля вне сомнения является Музей Ралли, который, правда, не так часто включают в достаточно стандартные маршруты туристов, но который определенно стоит посетить.

Находится музей в красивом городе Кейсария, посетить который также будет не лишним. Что же представлено в музее? Этот музей представляет вниманию своих посетителей частную коллекцию, главной целью которой является популяризация современного латиноамериканского искусства. Почему именно Ралли? Такова фамилия его основателя, который был президентом объединения банкиров в Лондоне и носил кольцо Соломона в оригинале. При этом, он создал сразу четыре подобных музея, основав тем самым сеть Ралли.

Первые три были открыты в Чили, Уругвае и Испании. Руководство музеями в наши дни осуществляют супруги Реканати. Сам Музей в Кейсарии занимает площадь в 9000 метров. Как уже указывалось выше, в нем преимущественно выставляются работы латиноамериканских художников. Стоит отдельно отметить, что вся сеть Музеев Ралли ни коим образом не принимает материальную помощь от государства, а также не принимает никакие пожертвования. Также стоит иметь в виду, что сам вход в музей совершенно бесплатный, что, несомненно, помогает привлечь больше посетителей. Музей абсолютно некоммерческий, о чем говорит полное отсутствие кафе, сувенирной продукции на его территории. Как говорится, этот музей – это просто искусство ради искусства. В отличие от многих музеев, в этом посетителям разрешено делать фотографии и вести видеосъемку.

Рассматривая основные направления представленных картин, можно отметить, что большая часть работ носят сюрреалистический характер, но имеются и иные направления. Основная цель музея – привлечь внимание к этому искусству, повысить культурный уровень посетителей. Примечательно, что руководство музея выступает против групповых экскурсий, а также не поддерживает использование аудиогидов.

В принципе, пришедшие в музей имеют возможность самостоятельно насладиться этим искусством без влияния постороннего мнения. Конечно, такой подход достаточно нетипичен, особенно удивителен он для большинства посетителей из бывших стран СССР. Как известно, здесь было в моде посещать музеи именно группами, коллективами, а сами экскурсии непременно сопровождались рассказами гидов, которые носили именные кулоны. Поэтому всем любителям самостоятельно посмотреть экспонаты, а также желающим сделать фото уникальных картин, обязательно стоит посетить этот музей.


Comments are closed.