Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




История появления мини АТС

Дата добавления: Май 31st, 2015

История появления мини АТСНа современном этапе трудно представить крупную компанию, в которой нет собственной АТС. Налаженная и стабильная коммуникация между сотрудниками самой фирмы и ее внешними партнерами играет немаловажную роль в быстром и качественном выполнении поставленных задач. Нынешние мини АТС для офиса поддерживают различные функции, которыми с удовольствием пользуются многие абоненты. Однако мало кто задается вопросом: как возникло это чудо.

Этапы появления мини АТС

В целом, историю создания мини АТС можно условно разделить на 3 стадии, каждая из которых сыграла свою роль в становлении скоростных и невероятно удобных средств связи.

  • 1 этап – появление телефона. Именно создание этого аппарата считается своеобразным фундаментом в развитии современной коммуникации. Сначала – в 1876 году – был придуман телефонный аппарат, а уже в 1878 году функционировали первые телефонные станции, работающие при помощи телефонисток.
  • 2 этап – создание автоматических телефонных станций. По большому счету, это один из самых интересных этапов в становлении всей мировой коммуникации. Дело в том, что изобрел телефонные станции, не нуждающиеся в обслуживании телефонистками, далекий от технологий человек. Это был гробовщик Алмон Строуджер. К такому шагу его вынудила нечестная конкуренция. На станции в городе Канзас-Сити телефонисткой работала жена его конкурента, поэтому 90% заказов доставались именно ему. Алмон поклялся раз и навсегда избавить мир от телефонисток и 1889 году представил миру автоматический телефонный коммутатор.
  • 3 этап – создание мини АТС. Автоматический коммутатор Строуджера быстро завоевал популярность и на протяжении практически 100 лет люди не задумывались над изобретением чего-то нового. Ситуация переменилась в конце 1980-х годов, когда человечество начало входить в постиндустриальный период. Появление крупных компаний с огромным персоналом требовало наличия быстрого и бесперебойного средства коммуникации. Обычные телефонные линии уже не справлялись с потоком звонков, поэтому люди стали нуждаться в аппарате, способном распределять нагрузку на сети. В средине 1990-х над созданием офисных АТС начали трудиться в США и Японии. Гораздо большего успеха достигли именно в стране восходящего солнца. Уже в конце XX века АТС Панасоник пользовались огромным спросом во многих странах мира. Позже эстафету подхватила Южная Корея. На арену вышли модели от брендов Samsung и LG.

Comments are closed.