Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Квазар галактики Маркарян 231 питают две черные дыры

Дата добавления: Август 29th, 2015

Квазар галактики Маркарян 231 питают две черные дырыУченые занимались изучением наиболее мощного квазара галактики Маркарян 231 и пришли к мнению, что источником его энергии выступает пара черных дыр. Они размещаются в его центре и движутся одна вокруг другой.

Астрономы даже подсчитали примерную массу черных дыр. Первая является тяжелее от Солнца в 150 миллионов раз. Вторая значительно меньше. Ее масса превышает солнечную в 4 миллиона раз. Черные дыры с подобными массами ученые фиксировали во многих галактиках, о чем неоднократно говорится на различных веб-порталах, часть которых размещается на недорогих vds-серверах. Как известно, различные дешевые vds серверы дают возможность сэкономить средства и использовать их на развитие веб-ресурса.

Согласно мнению ученых, пара черных дыр в вышеупомянутом квазаре, поглощает очень много галактической материи, благодаря чему может выбрасывать в космос огромное количество энергии. Последней и питается исследуемый квазар. Как известно, он является наиболее близким к Земле среди всех известных ученым квазаров. Он успел показать себя как радиоисточник. По оценкам астрономов его век измеряется одним миллионом лет.


Comments are closed.