Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Почему люди выбирают удалённую работу?

Дата добавления: Сентябрь 10th, 2015

Почему выбирают удаленную работу?Большинство людей привыкли работать по установленному графику в специальных помещениях (например, в офисах). Однако такая ситуация устраивает не всех, прежде всего потому, что тратится достаточно много времени на поездки к месту работы (особенно в больших городах). Не следует забывать и о том, что 8-часовой рабочий день не всегда удобен. Причин может быть множество, но выход один — удаленная работа.

Что это такое?

Многие считают, что удалённая работа и фриланс — это одно и то же. Тем не менее это не так. Фриланс предполагает, что человек работает сам для себя и ни от кого не зависит. При дистанционной работе можно являться штатным сотрудником той или иной фирмы, однако работать, например, из дома.

Концепция гибких рабочих мест была придумана довольно давно и активно используется. Это выгодно и для работодателя, и для наёмных сотрудников. Значительно снижаются затраты на содержание персонала, а работник может трудиться у себя дома в комфортных условиях и по гибкому графику.

Основные причины выбора

Нужно отметить, что сегодня такой вариант работы в основном связан с интернетом. Однако и до его появления были профессии, для которых такой способ организации труда был наиболее эффективным. Это фотографы и художники, писатели и журналисты. А с распространением современных технологий перечень таких специальностей существенно расширился.

Итак, кто же стремится найти себе удалённое рабочее место? Как правило, это те, кто:

  • не хочет тратить время и деньги на дорогу до офиса и обратно;
  • предпочитает свободный график;
  • обладает слабым здоровьем или ограниченными возможностями;
  • не расположен к непосредственному общению с коллегами или клиентами и пр.

В нашей стране удалённая работа получила правовое регулирование несколько лет назад. Поэтому теперь заключать договор можно без встречи с работодателем, на основании электронной подписи.


Comments are closed.