Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Почему люди курят сигары

Дата добавления: Сентябрь 18th, 2015

Почему люди курят сигарыНесмотря на то что в советских фильмах герои курили сплошь и рядом, в нашей культуре не было принято курить сигары. Это было диковинкой — увидеть в кино, а уж тем более вживую наборы сигар в необычных коробках. Многим хотелось прикоснуться к этому таинству, попробовать вкус, почувствовать аромат «как в фильме». Сейчас людям доступны любые товары, но сигары не утратили своей значимости.

Чем сигара отличается от сигареты?

Все сигареты изготовлены машиной, в то время как сигары бывают разные, самые дорогие из которых — собранные полностью вручную, от материалов до скрутки. Цены на сигареты значительно меньше, и их состав зачастую далёк от совершенства, цены же на сигары могут достигать нескольких тысяч евро за коробку, а сделаны они из натурального табака.

Вещь не для всех

Сама сигара, процесс её покупки и курения — то, что доступно не каждому. Нельзя быстро выкурить сигару, выбежав на перекур в офисе. Ценители сигар получают удовольствие от всех этапов процесса:

  • выбор;
  • покупка аксессуаров;
  • прикуривание;
  • процесс курения.

Сигары покупают в специальных магазинах или заказывают по Интернету, тщательно выбирая. Также необходим каттер — инструмент, которым срезают запечатанный конец сигары, он должен быть идеально острым и заточенным. Наверняка многие видели гильотину, это самый распространённый каттер. Если обрезать неправильно, то вся сигара раскрутится, и курить её будет уже невозможно.

Прикуривают сигары от деревянных спичек или специальных газовых зажигалок. Делается это медленно, сигара аккуратно поворачивается по кругу и равномерно подставляется к огню.

Самое сокровенное — процесс курения. Курят сигару медленно, с удовольствием, часто сочетая её с хорошим алкоголем. Дым не втягивают, а наполняют им рот и наслаждаются вкусом и ароматом.

Курение сигар — настоящий ритуал времени. Всегда можно заказать сигары с доставкой и, приехав домой, предаться своему времени. Это время покоя, единения со своими мыслями. Это время для удовольствия. Для себя.


Comments are closed.