Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Почему стоит заняться большим теннисом: 5 причин «за»

Дата добавления: Сентябрь 24th, 2015

заняться большим теннисомЛюбой спорт, профессиональный или частные тренировки, положительно сказывается на здоровье. Но думая над тем, какие именно занятия выбрать для улучшения своего самочувствия, мы редко вспоминаем большой теннис. А ведь ракетки покупают не только профессионалы, желающие завоевать кубки на мировой спортивной арене – тренировки будут полезны всем и каждому! И дело тут не только в здоровье – можно «натренировать» многие личные качества, которые помогут в жизни.

Так почему стоит выбрать теннис? Какую пользу принесут тренировки?

Польза от занятий теннисом

Конечно, чтобы стать профессиональным спортсменом, необходимо взять в руки ракетку лет в 5-7 и ежедневно тренироваться по несколько часов. Но есть ряд причин, ради которых новички выходят на корт:

  1. Бег по площадке, взмахи с ракеткой, свежий воздух – все это поспособствуют сбросу лишних килограммов. А разве не об этом мечтает практически каждая девушка?
  2. Один сет может длиться больше часа, и игроку все это время нужно активно двигаться. Выносливость – вот основное качество теннисиста. А ведь выносливость пригодится не только в спорте, но и в обычной жизни – без этого никак не достичь успеха.
  3. Теннис – это не только «беготня» за мячиком. Тактические решения, быстрая реакция, ловкость – все эти качества пригодятся и в жизни, например, при вождении авто.
  4. Польза для здоровья очевидна – улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Совсем скоро вы и сами убедитесь, что вам стало гораздо проще проходить пешком большие расстояния.
  5. Полезное времяпрепровождение, хорошая компания, позитивная игра – разве может что-то еще так поднять настроение?

Решили записаться на тренировку? Отличное решение! Чтобы комфортно чувствовать себя на теннисном корте, не забудьте зайти в спортивный магазин, чтобы купить все необходимое – ракетку, удобную обувь, форму.


Comments are closed.