Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как выбрать мотор для лодки?

Дата добавления: Сентябрь 24th, 2015

Лодки под мотор фотоЛюди представляют идеальный отдых по-разному. Для кого-то самым лучшим вариантом является отпуск на берегу моря, а для кого-то – рыбалка или путешествие по реке. Но если в первом случае будет достаточно приобрести тур и отправиться в поездку, то второй вариант требует более тщательной подготовки: необходимо приобрести мотор для лодки Меркурий и установить его на собственное плавсредство. И только после таких приготовлений можно отправляться в путь.

Выбор лодочного мотора – серьёзное дело. Качественное устройство поможет не только сэкономить на топливе, но и гарантирует безопасность пассажиров.

Основные характеристики мотора

    При покупке мотора для лодки следует обратить внимание на несколько важных характеристик устройства:
  1. Мощность двигателя. Лодочные моторы 2-5 л. с. позволят перемещаться по воде со скоростью не более 10 км/ч. Этого будет достаточно для прибрежной рыбалки на спокойной реке или озере. Преимущество таких устройств в их небольшом весе и низком потреблении топлива. Моторы мощностью 8-15 л. с. используют для лодок длиной 300-360 см. Это наиболее популярный вариант у рыбаков, так как он имеет средние показатели по скорости и по количеству потребляемого топлива. Приобретать лодочный мотор мощностью более 20 лошадиных сил следует только в том случае, если плавсредство будет использоваться для прогулок.
  2. Фиксация двигателя. Необходимо, чтобы существовала возможность жёсткой фиксации мотора к транцу. Это обеспечит длительный срок службы устройства.
  3. Зажигание. Обычная система вырабатывает недостаточно сильную искру, в то время как электронное зажигание гарантирует запуск двигателя и его правильную работу.
  4. Производитель. Необходимо отдавать предпочтение моторам, изготовленным японскими и американскими компаниями. Например, устройства Tohatsu отличаются надёжностью, Yamaha – малошумные, Honda – технологичные. При этом их стоимость приблизительно равная.

Опытные рыболовы часто имеют два двигателя для одной лодки. Такой подход позволяет им использовать мощное устройства, если необходимо быстрое передвижение по водоёму, а для троллинага устанавливать одноцилиндровые двигатели в 5 лошадиных сил.


Comments are closed.